В мокром вечере сверкали фонари

В мокром вечере сверкали фонари,
так высоко светились от земли,
в дожде осеннем заблистать,
а мокрому асфальту отражать.

В шуршании мокрых листьев - сад
и продолжается в нём листопад,
машина редкая лишь зашумит,
а ветерок не спит.

Сверкают окна, с жизнью - даль
и ранний вечер будто дар,
в плед кутаться, а у огня
добавится уюта и тепла.

А вечер снова зажигает фонари,
в холодной засверкают вновь дали
и время октября заканчивает бег,
но фонари в ночи подарят свет.

5.10.2019-29.10.2019.
Фотография из интернета.


Рецензии