А воздух пахнет ноябрём

Атмосферные осадки,

В нитях дождика – снежинки.             
Облетели без остатка
Золотые пелеринки,
Догола раздев деревья,
Устилаясь ворохами;      
Холод в парках тянет прелью.

Прояснится вдруг ночами.
Аромат морозцев ранних,            
Хрупкий иней на рассвете
Нежно блещет; и румянит -         
Едко щёки щиплет – ветер.       
Тонко лужи леденеют,               

Наступи – хрустально хрустнут,
Опахалом свежесть веет,               
Ясный день наполнен грустью.
Бродит осень по тропинкам,
Растеряв красу былую,         
Ёжась, если вдруг снежинки,   
Мельтеша, её целуют.
                27.10.19.


Рецензии