Кто толстеет

Кто толстеет от картошки,
Кто от брюквы, кто от крошки
Хлеба с маслом, с пирожком,
С тортом сладким и рожком.

Кто толстеет от безделья,
Кто от бурного веселья.
Есть всему ж предел, конец,
Стань же стройным, как юнец!

Кто толстеет от картошки,
Поедай ее немножко.
Кто толстеет от петрушки,
Держи ушки на макушке.

От петрушки не толстеют,
Значит, чем-то плоть болеет.
Вы в расстройстве не теряйтесь,
От укропа поправляйтесь,

От капусты, от томатов,
Огурцов да от салатов.
Если это многовато….
Всё ж закончится когда-то

Может быть само собой,
Если Вы еще живой.
Если Вы на свете этом,
Не на том уже при этом.

Пока жив, проходит всё,
Что бы в Вас ни занесло,
Что бы Вас ни зацепило,
Всё пройдет, всё, что здесь мило.

Но греху не ставьте спину!
Не прошла бы жизнь Вас мимо,
Мимо дома Вашего,
Пусть даже в Простоквашино.

Кто толстеет, кто худеет,
А кто в норме во всю жизнь.
Пусть же Вами Бог владеет,
Пусть душа стремится ввысь!

И тогда Вам станет ясно,
Что земная жизнь прекрасна.
И что лучшее на свете –
Это жить лишь в Божьем свете!
22.06.2019г


Рецензии