Красная панда

Я перед собою картинку держала,
И панду в альбоме с неё рисовала -
Пушистую, славную, в лапке банан,
Рисунок испортил мой брат хулиган.

Раскрасил фломастером огненно-красным,
Рисунок хороший он сделал ужасным,
И хвостик, и мордочку, каждую лапку,
Альбом с Красной пандой отправился в папку.

Неделю рисунок в шкафу пролежал,
А всё-таки панду бедняжечку жаль,
Ей будет не скучно в квартире моей -
Я красным рисую прекрасных друзей:
ТрещАлку лилЕйную, Красную белку,
Сажаю Лягушку-томАт на тарелку,
Кокосовый рядом ползёт осьминог -
Пурпурные щупальца прямо из щёк,
И Красного лОри с Вишнёвой креветкой
Как много друзей хоть они очень редки.

Когда я рисунок свой дорисовала,
То с гордостью в школе его показала,
"Нет в жизни такого, - сказала подружка,
- Ведь красною может быть только игрушка".

Однако вчера мы из прессы узнали,
Живёт эта панда в далёком Непале,
Где снегом блестит Гималайский хребет,
Живёт и жуёт из бамбука щербет.

Она удивительно красная с детства,
И с ней обитают друзья по соседству:
ТрещАлка лилЕйная, Красная белка,
Лягушка как спелый томат на тарелке,
Огромный Кокосовый осьминог -
Пурпурные щупальца вьются из щёк,
И Лори прекрасный с Вишнёвой креветкой,
И все с не обычною красной расцветкой.

"Ну что же, отлично, - братишка сказал,
- Я Синего рака нарисовал,
Тебе карандаш и мне карандаш
Продолжим, чтоб рак не соскучился наш".

28.10.2019


Рецензии