Кто видит счастье в отдыхе

Кто видит счастье в отдыхе,
А кто-то лишь в труде,
Не думая о подвиге,
И даже о себе.

Он день и ночь работает
На суше, на воде,
На воздухе ль, в болоте ли.
Но всё в труде, в труде.

Он трудоголик искренний,
Фанатик от труда.
Живет работы искрами,
Но ждет его беда.

Когда, Христа не ведая,
Не веря в Божью Весть,
Он со грехом обедает,
Какая ж ему честь?!

Себя, прославив подвигом,
Любви Христа не  зная,
Не видом он, но подвидом
Не Ноmо он, но с краю.

Не sapiens тем более,
И мудрости в нем нет;
Когда мир держит войнами,
И вариантов нет.

В безделье счастье ложное,
Тот счастлив, кто в труде.
Трудись на ниве Божией
На жизненной страде!.

29.10.2019г.


Рецензии