Бег по кругу...

Земля парит, и с нею все, 
Вселенной нет конца и края, 
С планетой вроде, но в себе,
В сомненьях изнывая,

И каждый задаёт вопрос,
Зачем мы в мир пришли ,
Заботами себя объять,
И каждый день спешить?....

Иль время тратить в пустоту,
Гнетущего нас быта,
Отдельно жить искать мечту,
С заботой о "корыте"...

Все стали скучными в себе,
Родным  не доверяем,
И глаз друзей не видим мы,
А так.... в трубу вещаем,

Мы разбежались кто куда,
В свои дома, котеджи, хаты,
А утром, вновь как на войну,
Диванные  солдаты,

Как день прошел и кто что смог,
Нет дела ни кому,
И тихо каждый, побыстрей,
В домашнюю канву,

А там события свои,
В закрытом "городке",
Кто пиво пьет, диван измяв,
Кто в танковой игре,

А, завтра утро, тот же бег,
В открытое пространство,
И все привыкли гнать коней,
Всем время виновато,

Теряем дни - мечты как блуд,
Забить квартиры с верхом,
И ждать что счастье принесут,
В конечном дне в конверте,

Открыв его - там пустота,
Лишь измеренье бега,
Туда, от сюда и туда,
До смерти всё избегал,

И в этом всём одни нули,
Томленье духа в плоти,
Во всём её лишь ублажал,
В делах, в труде, в заботе,

Ты вновь обманут сатаной,
Отлаживал на завтра,
И вот пришло оно и что ?...
Ведь завтра уже жатва,

Беспечно жил, себе всё врал, 
Скопил добра, теперь дилемма,
Ведь ты же Бога не познал,
Вот в этом вся проблема.....
 
        А.Марьясов.....


Рецензии