О, это русское раздолье

О, это русское раздолье,
Страна рассыпчатых снегов,
Пусть никогда лихая воля
Твоих не тронет берегов.

Другой страны я не желаю
Ни для себя, ни для детей,
Где в песню русскую вплетает
Свой голос майский соловей.

Где зачарованные дали
Лесов, речушек и равнин,
И где косой из твёрдой стали
Владеет каждый славянин.

Теней задумчивых дубрава
Влечёт народ по выходным -
Там насладиться птиц октавой,
Отдаться запахам лесным.

Приятно в реченьке родимой
Прохладой тело утолить,
Зимою – в проруби, вестимо,
Моржом отважным нужно быть.

И удаль русская известна,
С душой открытою народ,
Он добротою славен, честью
И милостью своих щедрот.


Рецензии