Мимолётное время

Букет осенних хризантем –
Дар увядающего сада,
Где краски вспыхнули за тем,
Чтоб угасать. Берёт досада...

Ночной морозец, сжав листву,
Сжигает цвет, оставив охру.
Как мимолётно время! – Суть,
Что не успеешь даже охнуть.

И лишь калина налилась,
Прозрачной ки'новарью рдея.
Успеть бы насладиться всласть
Дарами солнца-чародея!

   29.10.2019 г.


Рецензии