Русский бунт

Сантехник Петров достал из кармана
Огромный и ржавый ключ разводной.
Он громко кричал, что гордится им мама
Стуча по столу железной рукой...

С соседом разлив на двоих водки литер
И, закусив дешевым сырком,
Петров закурил, снял испачканный свитер
И стал рассуждать о жизни потом.

Он вспомнил и школу, и армию вспомнил
Ещё ПТУ и как раньше жилось,
Затем уточнил, как отец деньги пропил
И сколько в дерьме ему плыть довелось.

Сантехник кричал и вздымал руки к небу,
Пытаясь сломать об стену свой стул.
Кричал, что трудился, а счастлив он не был...
Сосед же при этом немного вздремнул.

Пытался рабочий найти справедливость,
Пытался причину несчастий найти,
Молил, чтоб сошла на него Божья милость
И свет на его появился пути.

Он громко ругал бюрократов системы,
Открыто стремясь на правленья бразды.
Он знает как надо, он может, умеет,
Но в нашем краю это всем до п**ды.

Ослабли вдруг чары хмельного угара
И, затянув "чёрный ворон" в полсилы,
Грустно так в стену уткнулись на пару,
Решив коллективно: "Вокруг все дебилы."

Тяжелая доля досталась трудяге
Нас хлещет порою судьба, словно кнут
Но есть одно средство у русских на всякий!
Такой беспощадный, бессмысленный бунт...


Рецензии