Where is my mind?

Я снова просыпаюсь у окна,
И так не хочется, чтоб день начался...
Меня сбивает с толку тишина,
А ведь ещё вчера ты здесь смеялся.

И утреннего солнца резкий свет
Заставит прятать голову в подушку,
Но вновь заснуть надежды больше нет,
И неизбежность пробужденья душит.

Зажмуриваю накрепко глаза,
Пытаюсь воскрешать воспоминанья,
Кричу  том, что не успел сказать,
Зову тебя из глубины сознанья.

А в форточку влетает ветерок,
Я слышу улиц шум и птичье пенье,
Ах, если бы я в сон вернуться мог
И навсегда остановить мгновенье!

Вновь ощущаю рядом пустоту,
Холодную и ясную, как утро.
И мне уже не спрятать наготу
Больной души в воспоминаньях смутных.

Стою, раздвинув шторы, у окна,
Гляжу на серый, суетливый город...
Меня ошеломляет тишина
И неожиданный на сердце холод.

Горячий кофе стынет на столе,
Я снова вижу призрак на постели,
Как в пройденной уже не раз игре,
Переживаю в памяти недели...

Опять осознаю, что одинок,
И больше даже нет воспоминаний.
Новое утро увеличит срок
Моих не прекращавшихся страданий.

          16 мая 2019.


Рецензии