Лисица и ворона

Продолжение великого произведения Крылова "Ворона и лисица"


Лисице как-то бог послал кусочек сыра.
На пень лисица взобралась,
Позавтракать совсем уж было собралась,
На ту беду ворона рядом пролетала.

Ворона села на сучок
И гаркнет как во весь вороний рот:
«Жрешь сыра ты кусок!»
Лисицу бросило в холодный пот.

И сыр она то потеряла...
Зато мораль сию узнала:
«Не делай никому гoвна,
Получишь тоже ты сполна!»


Рецензии