я был дурак

16+


я думал, ты мне сердце разобьешь,
и потому был холоден и мерзок,
держался поодаль, да и ещё, в довесок,
звонки твои нещадно пропускал.

я был дурак.

ведь я тогда не знал,
что ты, дыша лишь в половину сил,
в себе хранила хрупкий детский мир
и мне его в своих руках несла,

а я, с упрямством горного осла,
крушил твою Вселенную в куски,
и, проникая по уши в пески
твоих с янтарным переливом глаз,

был мудаком.

и проебал алмаз,

блестящий ярче перелива рек. 
но кто мог знать, что даже человек,
что создан был по образу Творца,
по факту — лишь скорлупка от яйца.

я так тревожно прятал сердца стук
от тёплых взглядов ласковых подруг,
что сам, махнув нечаянно рукой,
разбил его.

и потерял покой.


Рецензии