TGP

У юриста один есть предмет,
Что порой нелегко изучать.
Он несёт в себе мудрости лет,
Он позволит глубины познать.

Сколько мудрых отцов полегло
Что пытались составить ответ
На вопрос кем нам право дано?
Государство само или нет?

Здесь великие тайны цветут
Не исчислить глобальных проблем
Чем живёт государственный труд
В правотворчестве высших делем?

Приоткрыв занавесы лишь край
Невозможно постичь тайны всей.
Но не трудно нащупать раздрай
Среди закономерных вещей.

Необъятна теория тех,
Кто потратил пол жизни на то
Чтоб раскрыть государства огрех,
Чтоб в правах распознать кто есть кто.

По щелчку дисциплину не вскрыть,
Не достаточно лишь прочитать.
ТГП нельзя зазубрить.
ТГП нужно просто понять.


Рецензии