Депрессия - это...

Депрессия - это когда душа плачет без слёз,
Без капли крови, без молитвенных грёз.
Депрессия - это когда сжимаются руки,
Не наложить бы их ради уныния и скуки.

Депрессия - это когда хочется ничего не хотеть,
Только в пресловутых водах своих мыслей лететь.
Депрессия - это когда утрачена способность души,
И мир становится слишком фальшив.

Депрессия - это когда тело и я живут врознь
И уже десятый раз стопа наступает на гвоздь.

Депрессия - подобна таинственной даме в чёрном,
Не стоит её прогонять...
Послушай да внемли лад её минорный,
И, возможно, снизойдёт на тебя благодать.

Откроются веки, очистится разум,
Слезами выбьет немую печаль.
И ты поймёшь, что вовсе не был связан,
А стальной упадок превратится в хрусталь...


13.07.2019.


Рецензии