На Земле когда-то жили Боги...

Когда-нибудь мы станем пожилыми,
Когда-нибудь мы все умрём...
Останется лишь прах да память,
Витать над прошлым, над календарём.

Тогда же проронят сладкие слова про нас,
Наши правнуки и наши дети,
И вспомнят о чудесах, которые дарили им.
Рассказывали о летающих волшебных существах,
Пели песни и баллады, выдыхали свой последний дым.

Рассказывали так,
Что слышались в округе «ох, и ах!»
- Неужто дедушка то правда,
Что по пустыне ты порхал, словно ворон, на шатрах?

Конечно, свет, всё правда,
Всё то правда, что доносится из уст моих...
- Постой, дедушка, ну же расскажи, пожалуйста, хоть что-то перед сном,
Почему ты стал так тих?

Да дело вот в чём - мне скоро умирать...
- Эх, дедушка, а что такое смерть?
Наверное, сынок, это горечь правды,
Момент, когда внутри тебя исчезает твердь...

Но тебе не нужно думать о плохом, об этом.
Ведь ты скоро встанешь взрослым,
Инженером, плотником, да хоть поэтом.
Но к той поре меня уже не станет,
Развеется мой прах, развеется, как белый лоскут...

Ты будешь плакать над моей могилкой томно,
Но, послушай, не нужно этих слёз и той напыщенной тревоги,
А лучше послушай-ка мой крайний сказ,
О временах, кой на Земле когда-то жили Боги...


16.07.2019.


Рецензии