Серьёзный был прогноз погоды

Серьёзный был прогноз погоды,
Всех напугал почти до слёз.
Водители и пешеходы
Теперь гадают все всерьёз.

А, может, это было шуткой,
Встревожен «чуйкой» интернет.
Погода ожидалась жуткой:
Снег, ветер, холод – весь ответ.

Темно так стало без обмана
И повалил же первый снег.
Где радость! Где печаль? Нирвана…
Однако для моих коллег.

- Ну, пёс, её, погоду эту! –
Скажу ребятам я в сердцах.
- Запомним дату, по примету,
Зима к нам, - правда есть в словах.
    29 октября 2019 года
P.S. В нашем городе Чебоксары
     выпал первый снег.


Рецензии