Боль?

Я говорю слова любви.
Я так изображаю нежность,
Но у меня в душе ледник-
Он не растает даже в полдень,
В тот самый полдень,
Когда жар взгляда твоего
Топил безжизненные оползни
Тупых перекосивших морд.
Но как бы пресных вод
Не пополнял я прозапас,
Вновь покрывался толстым слоем
Льда. Я снова экспонат
На выставке декабрьских утех.
Быть может ЭТО боль.
Хотя похоже на недоумение,
Что свило гнёздышко
И вывело птенцов на моей роже,
И рыщет в норах,
И ищет ворох
Червей, что почве силы придают,
И без зазрения
Просто жрёт.
И все же это боль.


Рецензии