Дойдя до точки

Счастье отгуляло где-то...
Запер на замок мечты.
Позабылись краски лета,
Мрачный день развеял сны.
Где приветливость на лицах? -
Равнодушие в ответ.
Ты готов уж был смириться,
Но не мил весь белый свет.
***
Из картинки детской книжки
Доброе забыл лицо.
И не снять уже, как прежде
С пальца вросшее кольцо.
Потерял мотив, надежду,
Веру, крепкую любовь,
Даже чувство любопытства
Не возникнет больше вновь.
Все красивое исчезло
Обнажился стыд и срам
Стало модно и полезно
Быть судьей семейных драм
И диванным быть экспертом
Всех глобальных новостей
Называться интровертом
Спрятав душу от людей
Поощрять свободу слова
Слыть талантливым во всем
Рот успеть заткнуть любому
Кто умнее и потом,
Под конец большого списка,
Огласим портрет совсем:
Ты, дружище в зоне риска.
Ты и глух и слеп и нем.
Захлебнулся бытавухой,
Не умеешь отдыхать,
А с работы дохлой мухой
Заползаешь на кровать.
Да и там не интересно...
Впрочем, ты давно женат
Ни направо, ни налево
Тоже ты ходить не рад
Вместо рта приклеен пластырь,
Мнение твое - ничто
Ты - несчастный Божий пастырь,
Проиграл в двадцать одно
Напряжешь пару извилин
И понятно мир - говно.

Совершенно обессилев
Выпрыгнул мужик в окно.....


Рецензии