Дождь за окошком смывает следы октября

Дождь за окошком смывает следы октября.
И распустились до ниточек все кружевные платочки.
Голые ветви стыдливо склонились. Земля
Влагой наполнена. И вся в заплатках из ярких листочков.
Непроницаемым шёлком на крыши домов
Серое небо ложится, тяжелое, мокро-седое.
Словно из памяти - капли несказанных слов
Дождь октября нас лишает тепла, красоты и покоя...


Рецензии
Изящные метафоры у Вас сложились, Наталья! )

Виолетта Дюма   22.11.2019 00:06     Заявить о нарушении
Рада, что понравились!

Наталья Муштакова   24.11.2019 19:18   Заявить о нарушении