Гитара плачет

(г.Воткинск)


К родному дому подхожу,
Звуки гитары тихо льются,
Как будто волны на пруду,
То тихо плачут, то смеются…

А вдруг взорвутся, словно гром,
Басы грохочут ураганом,
И вмиг утихнут, а потом
Мне кажется – пруд за туманом…

Гитара пела и стонала,
Как взрывы, барабан звучал,
То дека звуком отвечала -
На семиструнке отец играл.

Пришёл он с фронта в сорок пятом,
Свою гитару в руки взял,
В ней слёзы горькие он прятал,
Когда друзей своих терял…


Фото Алисы Чиж


Рецензии