Когда-то, где-то

Общество, как совокупность людей, объединенных целью...
Повторяю в десятый раз, и, не хочешь – не верь,
Но я думаю, что в одно безусловно верю –
Что у тебя лично
должна быть иная цель.

Государство, как политическая власть,
действующая в границах...
В голове возникает – парламент,  акцизы, таможня.
И думаю, что ты просто обязан пересечь, как птица,
Все эти преграды,
иначе жить невозможно.

И если бы я по воле своей и Чьей-то могла поменять
Всё что угодно на то,
чтобы ты всё, что угодно, смог,
Могу согласиться застрять в этом миге и повторять,
Повторять бесконечно
один и тот же унылый урок.

 
И я замираю, лицом к доске, прищурив ехидно глаз,
Крепко сжимая пальцами крошащийся мел,
И усмехаюсь –  ведь я повторила всё это в какой-то раз,
Возможно,
что ты в это время
там где-то над этим
летел?


Рецензии