Отторжение

***
Ты думаешь, что я – твоё спасение,
Бухта среди бушующих вод,
Но взгляни на моё отражение…
Принесу тебе лишь больше невзгод.

Изменчив подобно ветру, течению,
И не собираюсь этого менять,
То рад, то нет я нашему общению,
Уж лучше дистанцию нам сохранять.

Не совершай большую оплошность.
Мы – плюс и минус, день и ночь,
Сама противоположность.
Уж лучше уходи скорее прочь,

Отношения душе неинтересны,
Не происходит у нас притяжение,
Попытки исправить всё бесполезны:
Наблюдается сильнее лишь отторжение,

Смотреть умею ясно вдаль:
Не дам необходимого покоя.
Мне вправду очень жаль,
Встретишь ты ещё того героя.

Для тебя здесь все двери закрыты,
В сердце места больше нет,
Все подступы к душе сокрыты…
И начинает гаснуть свет…
***


Рецензии