Первый снег

Сегодня был денёк особенный такой
С небес снежинки сыпали гурьбой ...
В воздухе  кружились, падали кругом,
Устилая землю  белоснежным ковром

Золотом покрытые листочки кленовые
И уже слегка схваченные багрянцем,
Совсем недавно исполняли вальс ...
С листопадом кружась в быстром танце

А сегодня выпал первый снег ...
Обрадовались все такому чуду,   
И не понять нам Осени причуду
Зима совсем уже не за горами ...
Но, месяц осенний ещё за плечами

Утром первый снег упал с небес,
Пушистым снежком приукрасил лес
На деревья и дома пухом опустился,
А к вечеру пошёл вдруг  дождь ...
И первый снег растаял, испарился

А какое было у всех удивление,
Хоть и коротким было мгновение
Но, приводила в восторг красота
И в душе появилось волнение ...               


 


Рецензии