Узоры на стекле

Стихотворение написано для осеннего
марафона в группе Элегиум 
http://m.vk.com/elegiumclub?from=post
Тема: Рисунок


Говорила мама в детстве,
Что узоры на стекле,
Дед Мороз кует в надежде
Чтоб понравиться Зиме.

Полюбила эту сказку,
Да глядела на узор...
И морозова раскраска
Волновала детский взор.

Белоснежные рисунки
Красовались на окне!
До чего же они хрупки!...
Мне казалось, я во сне...

То привидится жар-птица,
То в иголках дивный еж,
А когда мороз за тридцать,
Тот узор на лес похож...

До сих пор - зима подходит,
Вспоминаю детство я,
Где рисунки хороводит
Деда снежная рука...


Рецензии
стихотворение понравилось:вспомнил зиму - в инее окно!!!
александр.

Александр Сергеевич Гуляев   22.09.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.