Море

Море синеет в просторе привольном,
Волны с ветрами
В беге минорном.
Сливаясь с водою бегут облака
И солнце лучами так манит туда.

Чайки резвятся над водной пучиной,
С силой об скалы бьется стремнина.
Вдоль берега ленточкой вьется тропа,
Появится, вновь пропадет в ни куда.

Лодчонка несется средь брызг напролом.
Блеск солнца, как кварцем, в просторе морском.
Плыви плоскодонка, плыви далеко,
Где радостно сердцу и мыслям светло.

А дева в молчании смотрит все в даль:
Рисует просторы, влекет ее хмарь.
Внимательный взгляд устремлен в горизонт.
Все ищет чего - то, и что-то все ждет...


Рецензии