Хорошая ещё стоит погода

Хорошая пока ещё стоит погода:
Уже не жарко, но ещё тепло.
И пусть недалеко нам до финала года,
Дождями нас ещё не залило.

И хоть уже не жарко солнце светит
Ещё проглядывает в сером небе синь
И пусть природа скоро зиму встретит,
Играет многоцветье  - где свой взгляд ни кинь.

В багряные цвета леса оделись,
Устроила природа карнавал.
Синицы, глядя в окна, вдруг распелись
С уборкою листвы везде аврал.

Стал день у нас значительно короче:
В шесть вечера уже совсем темно.
Прохладно утром, холоднее ночи
И рыба в речке залегла на дно.

Вдаль потянулись косяки пернатых
Их привлекают теплые края.
И шубы обновились у мохнатых
И прочих представителей зверья.

И только человек – венец творенья
Не хочет к переменам привыкать:
Его терзают думы и сомненья -
Когда ж резину летнюю менять?

24.10.2019


Рецензии