Вихрем многоточий...

Вихрем многоточий
Звёздного письма
Что скрывает ночи
Золотая тьма?

Завывая песни,
Ветер – вот злодей! –
Золотые перстни
Посрывал с ветвей.

Сиротливо пальцы
Веточек сплелись,
Дерева-скитальцы
С временем срослись.

Золотом покрыта
Старым вся земля,
Но, что злом добыто,
Ей принять нельзя.

Не нужны ей перстни –
Честь блюдёт свою,
Ей угодны песни
Все про жизнь мою.


29 октября 2019 г.
(20:36-21:04).
Москва.


Рецензии