Ты сжимаешь мою ладонь

Ты сжимаешь мою ладонь,
Прижимаясь все ближе и ближе,
В мыслях голос  «Не тронь, не тронь,
Наиграешься и обидишь».

Я со смехом твержу о музыке,
Об учебе, о новой работе.
Ты касаешься кистей рук,
Ты так близко- во взгляде напротив.

Я же знаю, что не удержать,
И не стоит даже пытаться,
Пусть останется все это здесь,
В однокомнатной прострации.

Бесконечно иссиня-чёрная
С миллионами звёзд, вселенная
Расширяет масштаб вовлеченного,
Очень жаль, что и это временно.

Заклеймит раскалённым металлом
Прощальный в метро поцелуй,
Ты зажег меня, как свечу
Как свечу, я прошу и задуй.


Рецензии