Эпилог

Порой Бог посылает людям нас,
Чтоб души их могли спасти,
И им помочь от пропасти уйти,
Что тянет их ко дну.
И неминуемо наступит час,
Когда роль доиграем мы свою,
И скажем: «больше не держу,
Впредь мне не отвести от Вас беду,
И сами Вы вольны свою кроить судьбу».

Так много ли людей даётся в жизни,
Что веру в Вас вдохнуть могли ?
Что светом озаряли
Путь Вам, сквозь тьмою сотканные дни ?

И зла я не держу на Вас,
Обиды - может быть, чуть-чуть.
Мне на душе легко сейчас,
А Вы свой сами избрали путь.

Мне дружбы жаль,
Что так бездарно Вы сломали.
А в сердце уж давно не грею я печаль,
Вот уж чего не жаль - того не жаль,
В последнем акте дурно Вы сыграли.

О многом можно говорить,
Но Вы уж знаете всё сами.
Надеюсь, что Вам не постигнуть
Вновь, той же участи.

Я много о хорошем помню,
Плохого не храню.
Уверенна, Вам тоже есть, что вспомнить,
И внукам рассказать,
Как месяцы тяжёлые Вам доводилось коротать,
И рядом лицезреть
Поэтессу одну,
Что неустанно в Вас зажигала веру,
И не давала пойти ко дну.

Сегодня Вам хочу сказать,
Что многое конечно не смогу понять,
И всё же, вопреки всему, Вас поблагодарить,
За веру в то, что свыше мне дано стихи писать,
И прозу.

Сегодня здесь стою, на зло всем грозам,
И улыбаюсь сквозь строку.
И вопреки любым невзгодам,
Свою смогу достичь мечту.

Кто здесь великий бизнесмен, скажи ? :)
Держу пари!
Не буду я стоять на отмели,
А что же ты ?

Хочу сегодня пожелать,
Чтобы сумел познать,
От счастья какого взлетать,
И бед больших не знать.

Ну всё, пора мне завершать
Свою прощальную главу.
Надеюсь, что сумеешь вновь не потерять
Ту веру,
Что оставила тебе на своём веку.


Рецензии