Сонетный годовщинный блюз

О, Натали! Пою я в ночь, усталый бард.
Патлат, небрит, гармонику зажав в губах,
В бессонном чаде кабака я Моцарт, Бах,
Шекспира, Данте, Айста блюзовый бастард.

О, Натали! Луна в осенних листьях мокрых
Танцует твист с чадящим светом фонарей.
А под луной горят два зрака каре-желтых
И профиль ястреба и лик жены моей.

Да будет джаз! Пускай заплачет саксофон,
В развёрстой хляби октября издав свой стон,
Перекрывая бас тревожного там-тама.

И хор людей из Мемфиса, что автостопом
В Хельхейм спешащих из Америки в Европу,
Поздравят нас, добавив блюзовое "мама".


Рецензии