Я кажется выросла

Мама, я кажется выросла
И перестала плакать,
Видеть не стала истину,
Но научилась прятать,

Прятать свои все чувства
В глубь, далеко под кожу - 
Это, мамуль, искусство
Как оказалось тоже...

Шапку купила в зиму,
Скоро уже морозы,
Дочке ещё и сыну
Только они не носят.

Знаешь, мамуль, все верно,
С папой вы были правы:
Я не могу быть первой,
Но и остаться сзади

Тоже я не сумела...
Честно скажу пыталась,
Очень порой хотела,
Только как ни старалась

Взять и простить я подлость, 
Как ты учила, мама,
Перешагнуть сквозь гордость,
Я не смогла ни грамма...

Завтра опять работа,
Ночью туда - обратно,
А выходной суббота
И воскресенье, ладно

К этому я привыкла:
Я теперь стала старше:
Клею с утра улыбку
И побежала дальше.


Рецензии
Хорошие стихи. Жизнь непростая штука, и маминым умом ее не проживешь...

Михаил Гуськов   05.06.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.