Один лишь день любви

             
            "Сгорает осень…. И сквозь жёлтые одежды
             Чуть веет ладаном не гаснущей надежды,
             А воздух в парке горьким привкусом наполнен.
             Мне горицветы о земной любви напомнят,
             О встрече будущей, невесть когда возможной,
             О трёх желаниях моих, таких ничтожных.

             И вот представлю, как из бытности привычной
             Вдруг окажусь одна в неволе стен больничных,
             Что не услышит слов лазурных в утешенье
             За миг до выхода, излёта, разлученья
             Душа прозрачная моя, в тот свет вступая;
             Но бестелесна, поселюсь в нём навсегда я.

             А в тот же день мил-человек, шагая мерно
             По горицветам, что от боли станут сеном,
             Вернётся в дом, не помянув меня слезою;
             Да посочувствует там солнце мне лесное!
             Тогда, скользя за лётом стаи лебединой,
             Мой взор сольётся с небосводом воедино.

             Смерть не предел! И хоть всё в наших жизнях розно,
             И сожаление всегда приходит поздно,
             Я дань любви земной отдам, и беззаботно
             Побуду рядом, в час невиданной свободы,
             С ним, не разлюбленным, душою невесомой
             Пред тем, как в мир уйду иной, в мир незнакомый".

 
                Галина МИНИНА, "Дань земной любви",
                http://www.stihi.ru/2019/05/10/3919

               
               

Сказал Апостол Петр:
"У Бога год, -
Как тысяча годов,
И тысяча годов, -
Как год".
Вот также и в любви
Порой бывает:
Лишь день один
В любви прожит,
А впечатлений от него
На жизнь хватает
И память наша чувств
Реал его впитала так,
Что цепко держит
И на миг не забывает.


              29 окбября 2019-го года.


Рецензии