Первый снег

Вот  и день  стал  коротким  и стылым,
И  трава  хрустит  под  ногами.
На  ступеньках  лежат уныло
Листья  скрученные в  оригами.

Студенистый, прощальный октябрь
Неприветливо машет оставшимся,
Он спешит...
В след  торопит  ноябрь,
Сообщает  он  снегом собравшимся,
Что пора снять одежду  осеннюю
И  достать для морозов наряды,
И укутать  в них  душу смиренную,
Забывая  про яркие  взгляды,

И, встречая ледок хрупкий,тонкий,
Разломить  каблуками  звонко,
Лишь в ладони  впустить  первый  снег,
Забывая про  спешку  и  бег.
           *
И ажурные крошки-снежинки
Тихо-тихо  укроют ладони...
Не  забудь же, скажи им: - Спасибо...
Этот  миг  навсегда я запомню.
 


 


Рецензии