Украденный день

Разбитых статуй телеса,
Забытых славой в чаще лет,
Во рже истлевший пистолет,
Уснувших песен голоса,
Убитым громом слабый шум,
Пробитых касок сквозняки,
Вразброс побитые полки,
Сырьё для панихидных дум,
Восход Луны вполне кровав,
Шугает тени по стволам,
Так обнажая бывший срам,
Язык истории лукав,
Нет стонов бывших, как и слёз,
Земля пережевала боль,
В глазницах осадила соль,
В корнях обрушенных берёз...

Вот соловьям раздолье здесь,
Искать подругу для любви,
Гнездо затеять до зари,
Снять тишины дурную весть...
май 2018


Рецензии