Я такой

Я такой. Неудобный порой, угловатый,
Иногда не сдержусь — и скажу что-нибудь невпопад.
Или вдруг съюморю, как обычно, слегка пошловато,
Если кто-то пытается впрыснуть под кожу мне яд.

Я такой. Не люблю недосказанных мыслей,
И когда слишком много кого-то бывает вокруг.
Или в глупой небрежности ваза осколками брызнет,
Или вдруг предает неожиданно лучший мой друг.

Я такой. Да, бываю несдержанным, грубым,
Не прощаю обид и на хамство всегда нахамлю.
Не люблю, если в воду, в огонь и сквозь медные трубы.
И когда неумело и нагло мне врут — не люблю.

Я такой. Никогда идеальным не буду.
Но друзьям, если надо, примчусь я на помощь стрелой.
Остальные — не ждите поблажек, сочувствий и чуда.
А кому не по нраву, — плевать мне на них. Я такой!


Рецензии