Хозяйка подаст хлеб на стол

               

                Яркая багряная осень,
                Что у погоды спросим.
                Туманом по утру сеет проседь.
                На небе: то синь, то синева,
                То плывут грозовые облака.
               
                На пригорке старого дуба,
                Заяц менять начал шубу.
                Гроздья распустились рябины.
                Листья пожелтели малины.

                Ягоды наливаются кораллом калины.
                Осенью у многих людей именины.
                Хозяйка подаст хлеб на стол.
                Хозяин произнесёт за здравие тост,
                За тем, чтобы лучше жилось.
               
                Гости выпьют по рюмке кагор.
                Застолье веселеет, пошёл разговор.

                Осень: осень красная,
                Бываешь ненастная,
                Какая ты разная.    


Рецензии