Утро в платье лиловом...

Утро в платье лиловом,
Снежные кружева…
Буду светить вам словом,
Если буду жива…

Буду читать рассветы
В небе в волшебный час,
Будут цвести букеты
Светлых и нежных фраз…

Катится жизнь лихая,
Вот и другой сезон,
Маятник, годы хая,
Вновь предвкушает звон

Медных маленьких шишек,
Древней кукушки хрип,
Сменено пять пальтишек…
Время живёт внутри…

Дышит под слоем пыли
Весь часовой механизм…
Жизнь… Из разряда Были
Не хочется в Архаизм…

Вечер в платье лиловом,
Снежные кружева,
Мне бы светить вам словом
Покуда ещё жива…

21:25
29.10.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии