Играл скрипач

Звучала музыка в подземном переходе
Играл скрипач назло осенней непогоде
И собиралась публика прохожих
Улыбчивых, в восторге непохожих.
Одни рукоплескали безмятежно
Другие в паре обнимались нежно
Одни бросали деньги не жалея
Другие молчаливо уходили, сожалея.
Кто замирал к стене прижавшись
И расходился кто-то распрощавшись
Остановился кто-то на мгновение
И невозможно не увидеть восхищение.
Играл скрипач и струны пели
И ноты отражались в лицах и летели
Светлели лица и ловили взгляды
Друзей и незнакомых и того кто рядом.
Восторг ловили, к лицу руки прижимали
Забыв о времени, на телефон снимали
Глазела публика восторга не скрывая
То был певец любви — из Ада или Рая?
Играл скрипач назло осенней непогоде
Звучала музыка в подземном переходе.

(Рисунок автора)


Рецензии