Не так, как кажется

Бывает в жизни всё совсем не так, как кажется.
Герой - он вовсе не герой, а так, куражится
И часто скромность, называя просто трусостью,
Мы заменяем широту своею узостью.

Кто боль когда-то испытал, тот и кусается
И с белой пеною у рта, обороняется,
Чтоб не вернулась эта боль обид из прошлого,
Гораздо проще спрятать всё в себе хорошее.

Под маской зверя может прятаться красавица,
А под овечьей шкурой - волк рычит и скалится,
У самых сильных есть момент душевной слабости,
Когда рыдают от простой и детской радости.

Мы часто видим только то, что на поверхности,
Забыв о масках и проверках в достоверности,
Спешим судить или ругать, устроив следствие,
Хотя глядим на чью-то боль, её последствия.

29.10.2019


Рецензии
Браво!!! Браво, Мастер!!!!...
Как всегда, несравненно глубоко!!!
Поклон Вам!...

С Уважением! Ксения

Ксения Москалева   30.10.2019 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю Ксения! Очень приятно, что мои скромные строки Вам так понравились!!!
С теплом и Уважением! Андрей

Андрей Королевич   01.11.2019 19:41   Заявить о нарушении