Нхт

Множество чернильных стержней в стекло тычутся
Скользят, вечер рисуют с другой его стороны
Свет впитывают, ноги накапливают
Под листвою опавшей зоркость разложит смирение
В почтовые ящерицы вкладывает адреса
Хвост оставляющие письмо прочитавшему искоса
Одиноко колеса выкатываются из квартир
Телепередачей становятся уходящей
Мебель сжимается, будто когти поймала намертво
Появляются птицы
Склеванные глаза вылетающие
Подушку набиваемые вручную
Каждый холм в черте города – насекомых могила бумажная
Вечерами жужжащих, в горло вставляющих игл патефонных неточность
Губы стекло раскрывает свои детской песней
Липнущей к языку, чтобы сладким вчерашнее стало
Кисти рук бессильного воздуха ломкие
Дверей повороты, рельсы прокладывающие сквозь горло сухое бритое
Едет в вагонах посуда пустая
Каждая станция в тюбике ждет алюминия
Или хотя бы названье свое, иллюстрацию


Рецензии