***

Ты любишь так, как я любить
не смею.
Так высоко журавлик не взлетит.
Твоя любовь, что флаг победный
реет.
Или строфой серебряной бежит.

Ты любишь так, что сердце
закипает
от искренности жестов, взглядов,
слов.
Любить так /право/… я не понимаю.
Что жизнь отдать за поцелуй готов.

Ты думаешь страдая, размышляешь.
Что делаю, как сплю, о чём
молчу.
Похоже /как – то/ на безумье,
знаешь…
Летишь, как мотылёк на пламя
иль свечу.

Ты любишь, словно ураганный
ветер,
девятый вал и всё простить готов.
А я, как статуя на пьедестале
вечном.
Боюсь не оправдать  надежд,
без слов.

Как долго угли греют и тепло.
И ты сидишь  /от счастья/ просто
пьян.
Мороз на стёклах нарисовал
тавро.
Звучит /чуть слышно/ Пастораль.
Орган.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение, вместившее в себя
глубину настоящих искренних чувств!
Спасибо, Светлана.
Желаю новых творческих высот!
С теплом души, Ваша тёзка.

Светлана Спицина   08.11.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Света!
Хорошего настроения!

Светлана Навойц2   08.11.2019 19:30   Заявить о нарушении