Куда идти

Куда идти, коль каждый шаг на убыль,
И плачет небо схимницей окрест,
Жму кулаки, ещё сильнее губы,
Одно спасение - мой нательный крест.

Не вижу снов, и бьёт копытом правда,
Отец - пустынник, где же ты теперь?!
И звон колоколов сжигает травля,
Да завывает диким воем зверь.

И пошлость строк и рок грозящей дали,
Не смытый грех воротит всё внутри.
Счастливые, кого не распинали,
И не сжигали в гневе дикари.

Всё вкривь да врозь, лишь вольный ветер весел,
Все затевает с нашим веком спор,
Куда идти...?!
Пусты в округе веси,
Одни кресты,
И сломанный забор.

Где разгуляться, где зажечь лучину?!
Молчи,
Молчи....
Березовая Русь.

В рот кипяток,
Да не согнуть бы спину,
И не лишиться первородных чувств.

Куда идти...
Бубенчик мой, бубенчик....
Резвись родной,
Средь этих панихид,
Ну, кто ж из нас в разгулах не изменчив,
Когда сгорают детища планид.


Куда идти, коль каждый шаг на убыль,
И плачет небо схимницей окрест...
Так пусть любовь души залечит срубы,
На том целую свой нательный крест.


Рецензии
Сергей, спасибо за прекрасные произведения! Добра и Радости! Да хранит Вас Господь! С теплом и уважением, Марина.

Марина Зоркина   30.10.2019 18:47     Заявить о нарушении
Марина, рад Вас видеть у себя.Благодарю на добром слове.
Храни Вас небо.
С уважением и теплом,

Сергей Рыбалкин -Сомов   30.10.2019 18:56   Заявить о нарушении