Слушаю сердцем...

Слушаю дождь... Он сбивается с ритма намеренно.
В окнах качается тусклый маяк фонаря...
Может быть было... Но в этом совсем не уверена...
Что-то похожее, но в том сюжете не я...

Память мотаю, пытаюсь припомнить события...
Записи стёрты, дождями размыты следы...
Необъяснимо, откуда такое наитие...
Слушаю сердцем мелодию капель воды...

Только звучит снова нотка до боли знакомая...
Грусть переливами, чувственность в полутонах...
Может быть кем-то напишется музыка новая,-
Эта останется эхом в несбыточных снах.


Спасибо Автору

http://www.stihi.ru/2016/02/27/2886

Слушаю дождь...

Наш Счастливый Берег

Слушаю дождь… В монотонности звуков «стаккато»
Стук каблучков, позабытый давно, узнаю.
Дождь по стеклу барабанит всю ночь, как когда-то,
Перенося в пору давнюю память мою.

Слушаю дождь… Скрипнул тусклый фонарь, покачнувшись.
Кажется, дверь распахнулась – ты тихо вошла,
(Зонтик в руках), и застенчиво мне улыбнувшись,
«Холодно, дождь, – прошептала, – согреться пришла…»

Слушаю дождь…. Под него лишь к утру засыпали.
Так же фонарь одиноко, качаясь, скрипел.
Жаром сердец мы друг друга в ту ночь согревали,
А за окном ветер песню разлучную пел.


Рецензии
Мне очень понравился стих...Спасибо!

Дочь Земли   18.12.2021 01:21     Заявить о нарушении
Приятно, что по душе. Хорошего дня Вам, Людмила.

Ритм Дождя   18.12.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.