Непокорность

Кто ты и почему советуешь броситься вниз?
Как я могу исполнить твой глупый каприз?

Возможно, себя я убить и готова,
Но только без всякого постороннего слова.

Ты, кажется, думаешь любовь твоя свята,
Что ради нее дам нерушимую клятву,

Однако покорность обещать не желаю
И восхищением твой образ не одаряю.

Можешь бросать и возвращаться хоть вечно,
Вижу в подобных действиях только беспечность

И коль просишь идти вместе ко дну,
Создать в коалиции дома тюрьму,
То лучше останусь в своем одиночестве,
Чтобы не осуществилось людское пророчество.

Я не обязана быть рядом с теми,
Кто мигом бросает при первой проблеме.


Рецензии