Будни архангелов... Тринадцать ангелов...

Тринадцать ангелов…


Тринадцать ангелов сидели в облаках -
Курили травку, пили райскую настойку…
Тринадцать ангелов держали мир в руках,
И каждый хвастался своею силой бойко…

Но появился, вдруг откуда не возьмись,
Сам Смерть, что был в тот день не в духе…
И стоны ангелов в последний хрип слились -
Ходили разные об этом тогда слухи…

Одни шептали, что в салат Смерть покрошил
Тринадцать хамов с крыльями и общим нимбом…
Другие говорили то, что Смерть тогда спешил,
И всё закончится могло для Рая погребальным дымом…

Вся суть истории в одном заключена -
Есть на любого Высшего своя управа!
Ну, а Вселенная сюрпризами полна,
Да и Судьба к “героям с крыльями” лукава…

Из путевых заметок Сумасшедшего Святого (Книга Рая)

Внимание!!! Судом Лучезарной Канцелярии Архангела Михаила разыскивается особо опасный преступник, смутьян и антихрист, выдающий себя за Сумасшедшего Святого! Того, кто укажет любую информацию, способствующую задержанию данного субъекта, ждёт награда Администрации Небесного Града – тридцать сребреников…
Просим отнестись с пониманием…


Рецензии
Это что, опять шекелями будут платить! Нет, не пойдет...

Ivan Zink   31.10.2019 00:21     Заявить о нарушении