Пустая трата жизни

Нас раньше призывали к свершениям в стране,
Но время то прошло и нет былых героев.
Теперь же молодые парни просиживают штаны (в охране),
И менеджерами в фирмах, кто по протекции устроен.

В губерниях работы нет и платят очень мало.
И с пятницы в забитых электричках,
Спешит в столицу молодежь устало,
На съемные квартиры поселится.

Но не спешит работодатель,
Их труд достойно оценить.
И если мы подводим знаменатель,
В пустую можно время там прожить.

Проходят годы - ничего!
И съемная квартира входит в повседневный быт.
Лишь в отпуск в Турцию, Тунис, считается ОГО!
Так оценили тяжкий труд.

Как жить и где трудиться?
Я молод и силен, к чему мне приложиться?
Ответа нет, хоть он простой,
Гуляй до сорока! Я парень холостой!!!


Рецензии