Номер XII

Сараю в жизни не свезло,
в нем тухлое глазело на гнилое
и искры падали на дно,
в глазах чтоб не потухло у героя.

Но сумма степеней его восторга
одной лишь разнице была важна,
подобно тем мелодиям Востока,
где все сначала без конца.

Сарай сгорел, а вместе с ним и хата
и прочая многозначительная ерунда,
неповторимою казавшейся когда-то,
неразличимой оказавшись навсегда.


Рецензии