Красавица осень

Красавица осень нежданным сюрпризом
Нам под ноги листья бросает с тобой
Красавица осень девичьим капризом
Раскрасила рощи за синей рекой

Красавица осень вовсю разгулялась
И будет гулять весь отмеренный срок!
Чтоб помнили мы, как роса опускалась
На рыжие локоны старых дорог

Как дни становились светлее, короче
Как птицы прощались с родною землёй
И осень дарила нам звёздные ночи
Отняв у природы беспечный покой

Красавица осень мечтала, резвилась
Грустила порою, играла с огнём
И в деву седую в конце обратилась,
Всплакнув на прощание холодным дождём.


Рецензии