посвящение музе

вновь бог оставил без ответа
мой самый трепетный вопрос:
какого мне дождаться ветра,
который до тебя б донёс

букеты луговых цветочков,
что каждый день в лесу сыром
с утра до самой поздней ночи
рву для тебя с большим трудом;

завёрнутые в красный бархат
рождественские свитера...
да, знаю, вовсе я не мама,
но их связать тебе смогла;

всех слёз серебряный флакончик,
венок из нежно-алых роз..
какого мне дождаться ветра,
который до тебя б донёс

отметки воском на бумаге,
воск на конверте и письме.
из недра сердца вырывая,
себя частичку шлю тебе.


Рецензии