Чёрная радуга

#тотмойстихпрокоммунизм

Мы на земле не спали,
Чтобы не притянула,
Чтобы не улыбнулась
Смерть в ледяном оскале.
Страха немые руки.
Радуга в чёрном небе.
Песнь о беде и хлебе,
И о дорогах муки.
Стиснуты дни и зубы,
Редко вздохнешь украдкой.
Было мечтою сладкой,
А по лицу - так грубо.

29.10.2019


Рецензии